Cara Menginstall Printer Ke Laptop Tanpa CD Driver

Cara Menginstall Printer Ke Laptop Tanpa CD Driver

Cara instal printer ke laptop tanpa cd driver di laptop asus windows 7 - Di zaman modern ini manusia tidak terlepas dari komputer maupun laptop, hal itu adalah kebiasaan setiap orang di muka bumi ini tidak terkecuali di Indonesia. Banyak pekerjaan yang dengan profesi beragam dan banyak pula profesi yang tidak luput dari masalah printer. Namun sebagian orang hanya bisa menggunakan nya alias terima bersih saja, untuk menginstal laptop bahkan printer biasa nya dilakukan oleh para teknisi langganan. Bagi orang yang memiliki uang mereka tidak masalah dengan membayar teknisi itu adalah merupakan hal biasa, namun bagaimana dengan para mahasiswa, pelajar atau yang ingin hemat ? Contohnya saja ketika orang membeli printer baru, dan dia tidak bisa menginstal printer mereka untuk dihubungkan ke laptop ataupun printer ? Bisa menjadi masalah besar bukan ?
Cara Menginstall Printer Ke Laptop Tanpa CD Driver

Nah kali ini dengan permasalah kecil seperti itu maka tercetuslah ide admin untuk berbagi bagaimana cara instal printer ke laptop tanpa kaset dan cara pasang printer ke laptop tersebut dengan mudah tanpa memanggil seorang teknisi lagi ke rumah atau ke kantor anda. Biasanya yang paling banyak orang awam tahu adalah instalasi printer itu susah, namun tidak lagi untuk hari ini. Sebenarnya cara install printer ke laptop dengan cd atau tanpa cd sebenarnya sama saja. Jika kalian sudah penasaran dengan bagaimana cara menginstall printer ke laptop dengan sistem operasi bawaan microsoft, anda berada pada blog yang tepat, berikut tips dan pembelajaran bagi anda yang kurang mengerti.

Cara Instal Printer Ke Laptop Tanpa CD Driver

  • Pertama hubungkan printer anda ke komputer ataupun laptop, sesuai dengan apa yang telah diintruksikan dari pabrik printer tersebut
  • Sekarang klik 'Start' kemudian klik 'Control Panel' lalu pillih 'Hardware and Sound' dan pilih 'Printers'
  • Selanjutnya klik ' Add a Printer'
  • Nah pada halaman 'Choose a printer port' anda bisa memilih 'Use an existing port' dan kemudian pilih port yang sesuai dengan pemasangan ke laptop dan klik 'Next'
  • Setelah itu kamu akan menemukan halaman 'Install the printer driver' dan pilihlah printer dengan model yang kalian gunakan, 'Next' lagi
  • Biarkan proses selesai dan klik 'Finish', selesai.
Baca juga cara reset printer epson l120
Bagaimana jika printer yang saya gunakan tersebut merupakan jenis printer yang bisa terhubung melalui Wi-Fi, apakah bisa install printer ke laptop tanpa CD ? Jawabannya Bisa! Jadi anda hanya perlu mengikuti langkah singkat ini, ingat jangan sampai salah langkah karena bisa gagal proses instalasinya melalui koneksi wifi. Berikut langkah - langkahnya:
  • Pertama, anda klik 'Start' lanjut klik 'Control Panel' dan masuk ke 'Hardware and sound' dan terakhir klik 'Add a device'
  • Sekarang pastikan printer yang kalian hubung dengan wifi tersebut menyala, selanjutnya akan muncul icon printer yang anda gunakan dan silahkan ikuti intruksi selanjutnya hingga selesai, mudahkan ?

Nah bagaimana sekarang ? Pasti anda sudah sedikit mengerti cara instal printer ke laptop tanpa cd driver atau kaset di windows 7, windows 8 hingga windows 10 ? Pokoknya sistem operasi close source deh ciptaan dari microsoft. Semoga artikel ringan ini bisa menambah wawasan kamu yang benar - benar ingin mencari solusi kecil untuk printer kamu sobat. Cukup sekian dan terimakasih, dilain kesempatan akan admin ulas tentang cara instal printer canon ip2770 ke laptop tanpa cd pula. Jangan lupa Share ke teman - teman yang juga belum mengerti ya, semoga bermanfaat.
Simak juga printer manakah yang mencetak paling cepat ?
Read More
Cara Reset Printer Epson L120 Dengan Wicreset Online Gratis

Cara Reset Printer Epson L120 Dengan Wicreset Online Gratis

Cara reset printer epson l120 dengan wicreset online gratis - Banyak orang bertanya melalui email, bagaimana sih cara reset printer epson l120 manual tanpa software untuk printer jenis ini ada tidak ? Sebelum admin menjawab semua pertanyaannya, maka sebelumnya hal yang pertama harus kamu tahu itu adalah apa fungsi dari mereset printer ini, apa dampaknya dan apa pula keuntungan dari reset printer yang dari tahun sebelumnya sudah banyak di internet ? Kapan saya harus melakukan reset printer tersebut ? Nah, maka hal yang mendasar inilah harus dan wajib diketahui.
Cara Reset Printer Epson L120 Dengan Wicreset Online Gratis

Mereset printer ini sebenarnya tidak ada dampak negatif sama sekali, hal ini bertujuan untuk mengulang kinerja cetak pada mesin printer yang anda gunakan sehari - hari. Yang dimaksud mengulang itu adalah mereset printer agar bekerja kembali untuk mencetak kertas atau dimulai dari nol lagi. Perlu diketahui dalam setiap barang elektronik memiliki tanggal kadaluarsa nya atau disebut dengan limited. Jadi printer itu dibatasi kinerja nya, hanya mampu mencetak dengan jumlah sekian ribu hasil cetakan, setelah melampaui batas maka printer tersebut tidak bisa mencetak atau tidak bekerja lagi. Itu permasalahan nya. Maka dari itu, reset printer ini bisa kita gunakan agar kinerja pencetakan kembali aktif setelah kadaluarsa. Begitu!

Kapan sih saya harus melakukan reset printer ? Nah disini admin akan menjelaskan kapan dan bagaimana ciri - ciri printer yang sudah limited lalu harus di reset. Limit pada printer sama seperti limit nya kamera DSLR yang dibatasi jepretan fotonya, bagi para pemilik DSLR pada tahu lah ya. Nah jika di printer limit tersebut ditandai dengan indikator lampu LED yang berkedip dan tidak bergeraknya cartridge. Jika kondisi ini kalian temui, maka waktu yang tepat adalah pada kondisi tersebut dan lebih baiknya di reset namun jika punya uang banyak, bagus nya beli baru saja guys.
Penting! Menggunakan resetter printer juga memiliki limited (counter) dan ada pula unlimited tergantung serial number yang dipakai. Jika ingin unlimited silahkan gunakan jasa resetprinter99, bisa secara online tuh.
Nah jika anda pengguna printer epson l120 maka anda berada pada blog yang tepat untuk mengetahui cara reset printer epson l120 dengan wicreset online gratis. Selain dengan wicreset, anda juga bisa mencoba reset printer secara manual tanpa software, akan tetapi belum ada yang berhasil termasuk saya. Jika berhasil akan admin bagikan triknya disini ya guys. Jika kamu tidak menggunakan printer epson l120 maka tenanglah, dalam masing - masing printer sudah tersedia resetter nya kok yaitu berbentuk software. Sekarang langsung saja simak bagaimana cara mereset printer epson l120 ini.

Cara Reset Printer Epson Dengan Wicreset

  1. Ambil software atau aplikasi WIC reset utily disini, install dan jalankan, syaratnya untuk menggunakan software ini komputer kalian wajib terkoneksi jaringan internet
  2. Lalu silahkan anda klik pada bagian read waste counters dan kemudian pasti akan muncul sebuah tampilan, close saja
  3. Lanjut dan klik reset waste counters, setelah muncul kotak atau box yang mewajibkan memasukkan serial key atau serial number. Karena yang kita gunakan adalah trial version maka ketik saja trial dan OK
    Nanti akan muncul tampilan setelah langkah diatas, bisa langsung klik OK
    Sekarang menunggu proses sampai selesai, setelah selesai akan ada intruksi matikan printer dan matikan saja, jangan dibanting loh. Terakhir hidupkan kembali dan lihat keberhasilan tutorial ini, silahkan komentarnya
  4. Maaf, gambarnya tidak ada karena admin lupa melakukan screenshot saat melakukan resetter printer.

Nah begitulah kawan cara reset printer epson online gratis dengan wicreset. Jika anda memiliki permasalahan tentang limited para printer epson ini silahkan gunakan cara ini, semoga berhasil juga pada printer kalian. Untuk resetter epson l120 full version yang terbaru semua ada pada link yang sudah diberikan, jika masih juga tidak bisa di reset dan lampu masih berkedip bergantian silahkan gunakan jasa yang sudah saya berikan pada kutipan ditengah artikel tersebut. Semoga tutorial kali ini bermanfaat bagi semuanya.
Baca juga harga printer epson l210
Read More
Printer Manakah Yang Mencetak Paling Cepat ?

Printer Manakah Yang Mencetak Paling Cepat ?

Printer manakah yang mencetak paling cepat, terbaik dan murah - Hai guys, hari ini banyak sekali email yang masuk ke inbox admin dan paling banyak banyak menanyakan tentang printer yang bagus untuk mahasiswa, mencetaknya paling cepat dan cara memilih printer terbaik itu seperti apa ? Atau ada lagi yang bertanyanya printer paling awet sepanjang masa dengan harga dibawah 500 ribu. Wah, jadi admin mau tidak mau akan menggambarkan semua pertanyaan didalam rangkuman artikel ini sekarang. Untuk pembaca setia blog harga printer mungkin ini bisa menjadi pedoman, dan ingat ini adalah pengalaman penggunaan admin selama ini. Semuanya akan admin rangkum dari harga printer murah dan bagus dibawah 1 juta sampai printer mana yang paling awet,  semuanya bisa menjadi referensi terbaik bagi anda.
Printer Manakah Yang Mencetak Paling Cepat

Bagi sebagian orang menganggap printer canon terbaik sepanjang masa, berbagai alasan bisa didapatkan yaitu dari kecepatan cetak, harga yang murah dan awet. Bagi admin itu benar! Tetapi dalam setiap printer pasti ada kelemahan masing - masing dalam setiap tipe dan merk produk printer itu sendiri. Contohnya saat ini yang paling banyak dicari oleh pengguna printer di Indonesia adalah printer hp, canon, brother dan yang paling banyak dicari adalah printer dengan merk epson dengan tipe l1300 yang terbaru. Namun admin belum sempat untuk mereview epson l1300 tersebut. Baiklah agar membuat kalian mengerti dan mengkerucutkan masalah, alangkah baiknya kalian lihat perbandingan dari beberapa merk dibawah ini terlebih dahulu.

Printer HP

Merk printer jenis ini paling tepat untuk digunakan pekerjaan kantoran, alasannya catridge lebih awet. Sebenarnya untuk keawetan ini hal yang relatif, harga juga termasuk hal relatif. Namun, hasil cetak untuk mengerjakan cetakan teks lebih baik jika dibandingkan dengan canon dan printer lainnya. Color print atau cetakan warnanya juga lebih bagus. Namun, disetiap kelebihan pasti ada kekurangan yaitu untuk penggunaan infus. Ini kerap kali menjadi masalah bagi pengguna setianya, karena rata - rata paper tray ada dibagian depan. Hasil cetak warna kadang terjadi masalah dan cartridge juga terkadang banjir, hal tersebut sering terjadi loh. Dan, yang paling parahnya pengguna harus teliti dalam pemasangan kertas agar tidak terjadi robek ataupun terlipat jika terjadi kekurang cocokan saat memasangnya.
Cari spesifikasi dan harga printer Hp

Printer Canon

Jika berbicara tentang kecepatan, bagi saya kecepatan printer merk ini lebih cepat jika dibandingkan dengan printer Hp dan epson loh. Nah, bagi anda yang bertanya tentang printer manakah yang mencetak paling cepat ? Ya inilah jawabannya. Sebenarnya untuk kecepatan relatif loh, pasti ada kekurangannya juga. Contohnya seperti roller yang mudah patah apalagi seri Ip1200, 1700 hingga MP series. Cartridge yang sering kali rusak ataupun cacat dari produksi pabrik. Bagi yang punya usaha dibidang percetakan, lebih baik menggunakan printer Canon, karena murah, warna yang bagus dan tinta hitam yang sangat awet.
Baca harga printer canon IP 2770

Printer Epson

Warna dari hasil printer ini lebih terlihat natural dan bagus. Biasanya dan pada umumnya para seniman digital sering menggunakan jenis printer ini untuk mencetak foto dari hasil karya mereka. Harga yang murah, relatif sih sama seperti merk lainnya tetapi ini cukup untuk menghemat uang anda. Alasannya jenis ini langsung menggunakan infus, jadi ya tidak perlu ganti cartridge lagi. Mesin, untuk ketahanannya bisa dibilang cukup bagus sangat cocok untuk para pelaku bisnis usaha cetak foto. Dan yang paling penting head nya awet dibandingkan jenis Hp dan canon. Namun, jika kembali lagi ke printer manakah yang mencetak paling cepat ? Jawabannya malah berbanding terbalik, printer inilah yang paling lambat dalam hal mencetak.

Printer Brother

Nah bagi kalian yang punya printer brother, pasti tahu dong apa kelebihan dari printer ini. Printer dengan harga diatas ketiga jenis merk lainnya seperti canon, hp dan epson. Nah keunggulan printer brother ini bisa mencetak dua sisi alias timbal balik secara mudah dan pasti bisa mengurangi penggunaan kertas yang anda miliki. Hemat bangetkan ? Nah selain itu ada sistem pengisi otomatis untuk dokumen, artinya anda bisa lebih fokus untuk mengkopi serta memindai (scanner) secara otomatis dengan banyak halaman. Ada lagi loh keunggulan lainnya yaitu hemat listrik.

Untuk kekurangan printer brother sih ada juga, tidak mungkin buatan manusia tidak memiliki kekurangan. Manusia yang membuatnya saja memiliki kekurangan. Dari harga, mungkin ini salah satunya. Harga yang jauh lebih mahal daripada harga printer lainnya dengan memiliki kesetaraan fungsi. Untuk kekurangan printer brother lainnya, mungkin bisa anda sebutkan di kolom komentar agar bisa diupdate kekurangan merk printer ini.

Printer Manakah Yang Mencetak Paling Cepat Menurut Anda ?

Kesimpulan yang bisa admin berikan yaitu jika pertanyaannya adalah printer manakah yang mencetak paling cepat ? Admin jawab adalah merk printer canon, karena merk itu memiliki kecepatan yang bagus dalam mencetak. Nah, untuk printer yang bagus untuk mahasiwa dibawah 1 juta dan 500 ribu itu adalah printer canon dan hp karena lebih awet. Tapi lebih menyarankan canon sih karena itu terbaik untuk mahasiswa yang penggunaannya sebagai pencetak dokumen atau skripsi. Nah tapi menurut admin sih printer yang paling bagus itu adalah merk brother, sesuai dengan harga cukup menguras namun sebanding dengan kelebihan yang dimiliki.

Bagaimana menurut kalian ? Printer mana yang terbaik dan paling cepat untuk mencetak ? Silahkan beri jawaban kalian di kolom komentar.
Read More
Harga dan Spesifikasi Printer HP Deskjet 1000 Terbaru

Harga dan Spesifikasi Printer HP Deskjet 1000 Terbaru

Spesifikasi dan harga printer hp deskjet 1000 - hai sobat blog printer dimanapun anda berada. Sudah lama sekali saya tidak memberi ulasan tentang spek dan juga harga printer yang kalian cari. Sebelumnya terimakasih sudah mempercayai blog ini sebagai sumber kalian untuk mencari tahu spek lengkap dan harga - harga dari printer terbaru ini. Baiklah kali ini saya akan membagikan informasi kepada kalian semua tentang harga printer hp deskjet 1000 terbaru. Printer jenis ini memiliki dua tipe yaitu hp deskjet 1000s dan printer deskjet 1000 j110a dan hp deskjet 1000 j110 series yang terbaru.
Baca juga: Harga printer Hp 2135
Banyak sekali tipe - tipe dari printer hp deskjet ini sobat, tapi entah mengapa saat ini printer jenis ini paling banyak dicari untuk keperluan pekerjaan sehari - hari khususnya para pekerja yang disibukkan dengan dokumen ataupun para seniman digital untuk mencetak hasil foto jepretan mereka. Harga printer hp deskjet 1000 terbaru ini terbilang sangat murah sekali, namun jangan pernah membeli barang - barang yang tidak anda ketahui spesifikasi lengkapnya. Nah maka dari itu blog ini akan memberitahukan informasi tentang spesifikasi printer hp deskjet 1000 j110a atau deskjet 1000 sebelum anda membelinya di toko - toko terdekat.

Spesifikasi dan Harga Printer HP Deskjet 1000

Component
Minimum system requirement
Recommended system requirement
Processor
Windows XP (32-bit) Service Pack 2
Intel Pentium II or Celeron processor
Intel Pentium III or higher processor
Windows Vista
800 MHz 32-bit (x86) or 64-bit (x64) processor
1 GHz 32-bit (x86) or 64-bit (x64) processor
Windows 7
1 GHz 32-bit (x86) or 64-bit (x64) processor
1.5 GHz 32-bit (x86) or 64-bit (x64) processor
Windows 8
1 GHz 32-bit (x86) or 64-bit (x64) processor
1.5 GHz 32-bit (x86) or 64-bit (x64) processor
RAM
Windows XP (32-bit) Service Pack 2
128 MB
512 MB
Windows Vista
512 MB
1 GB
Windows 7
1 GB
2 GB
Windows 8
1 GB (32-bit) or 2 GB (64-bit)
2 GB
Free disk space
Windows XP (32-bit) Service Pack 2
750 MB
850 MB
Windows Vista
2 GB
2.5 GB
Windows 7
1.5 GB
2 GB
Windows 8
2 GB
2 GB
CD drive
CD or DVD drive

Browser
Windows XP (32-bit) Service Pack 2
Microsoft Internet Explorer 6.0 or later; FireFox 2.0 or later; Google Chrome 3.0, with Adobe Flash 10 or higher

Windows Vista
Microsoft Internet Explorer 6.0 or later; FireFox 2.0 or later; Google Chrome 3.0, with Adobe Flash 10 or higher

Windows 7
Microsoft Internet Explorer 6.0 or later; FireFox 2.0 or later; Google Chrome 3.0, with Adobe Flash 10 or higher

Windows 8
Microsoft Internet Explorer 6.0 or later; FireFox 2.0 or later; Google Chrome 3.0, with Adobe Flash 10 or higher

Other
Adobe Acrobat Reader 5.0 or later


Selengkapnyasupport.hp.com

Harga Printer Hp Deskjet 1000 J110 Series

Banyak para sobat yang mencari printer yang murah di Indonesia baik melalui toko online maupun toko terdekat di daerah mereka. Namun tidak sedikit pula setelah mereka mengetahui perbandingan harga yang jauh lebih murah dibandingkan toko yang dimana mereka membeli printer tersebut. Ingat! Jangan tergiur dengan harga murah, ditakutkan produk tersebut adalah produk rakitan ataupun jangan terpancing harga mahal, padahal harga dipasaran bukan yang kalian ketahui dari pemilik toko. Untuk harga printer hp deskjet 1000 terbaru ini sangat murah loh hanya berkisar Rp 950.000 s/d Rp 1.150.000 loh. Jika ingin yang bekas bisa anda dapatkan pada kisaran Rp 400.000 s/d 650.000 rupiah.

Nah untuk itu, terimakasih kepada teman - teman yang sudah membaca artikel ini. Mungkin sedikit banyaknya bisa membantu anda dalam mencari informasi yang ingin anda ketahui tentang spesifikasi dan harga printer hp deskjet 1000 yang terbaru ini. Jangan lupa jika bermanfaat, silahkan share artikel ini keteman - temanmu agar mereka mengetahui tentang informasi ini juga. Terimakasih, nantikan tips - tips dan informasi harga printer lainnya hanya di blog harga printer, wassalam.
Simak juga: Spesifikasi dan Harga Printer HP Deskjet 1010 Terbaru
Read More